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Su di noi

L'Osteria Il Capodaglio si trova in centro a Pisa, a metà strada tra la stazione ferroviaria e l'Arno. Si presenta immediatamente come un locale adatto ai turisti e ai Pisani grazie all'ottima qualità della proposta e ai prezzi giusti e coerenti con la qualità che offre.

La trattoria nasce con una doppia anima: da una parte quella toscana e dall’altra quella napoletana. I prodotti locali della splendida Toscana formano i menù di terra con grigliate di manzo, preparazioni di cinta senese, tagliata di chianina e i piatti della tradizione come la ribollita o la pappa al pomodoro. L’anima napoletana porta in tavola le preparazioni a base di pesce e di crostacei con cui si vanno a formare menù completi o singoli piatti che offrono un’alternaltiva alla sostanza dell’ottima carne toscana. In questo modo si rende omaggio anche al passato di Pisa, antica repubblica marinara oggi non più sulla costa ma attraversata solo dal fiume Arno.

Nel pieno centro di Pisa si trova un locale in cui la cura degli ingredienti e della preparazione delle portate si accompagna ad un ambiente intimo ed accogliente e al personale sorridente e solare. Non si dà importanza allo sfarzo ma alla convivialità, come nella buona tradizione delle Osterie toscane e si prediligono le preparazioni semplici e tradizionali, alle quali si dedica l'amore di cui necessitano per avere quel sapore unico che le ha rese famose nel mondo.

Per accompagnare i pasti è a disposizione un’ampia scelta di vini sia bianchi che rossi, scelti tra le eccellenze del territorio regionale e nazionale. La cantina del Capodaglio è ampia e incontra tutti i gusti degli avventori e le scelte esaltano ancora di più i sapori tradizionali e persistenti delle pietanze che si vanno a consumare.

Una delle peculiarità della cucina toscana è la griglia su cui si mettono a cuocere tagli di carne e, all’Osteria Capodaglio, anche di pesce direttamente sulla brace o in modo tradizionale sulla graticola. La sapienza nell’arrostire le carni e le verdure con questo metodo di cottura insaporendoli con un’adeguata marinatura e curando il giusto grado di rosolatura è una vocazione che trasmette quel gusto particolare agli alimenti.

Tutti i dettagli vengono curati, sia che riguardino la tradizione o l’arredamento del locale, i quadri appesi, il vino che accompagna i pasti o la scelta di piatti e posate. Tutto è armonia e semplicità e per questo concedersi un pasto presso l’Osteria Il Capodaglio significa avere un’esperienza a 360° nella tradizione vera e pura, caratteristiche che rispecchiano i titolari del locale che vogliono portare i sapori di un tempo e donare un sorriso ai clienti.